您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 法院要闻
全区首例破产财产网络拍卖处置成功
2019-12-25

  本网讯(王嫱)近日,银川中院审理的宁夏荣盛特种合金集团有限公司破产清算一案,部分财产通过网络拍卖溢价成交。这是近年来我区首例以管理人名义独立在淘宝网阿里拍卖破产强清平台发布拍卖公告并且成功拍卖处置破产财产的案件。

  银川中院今年10份出台《关于破产程序中财产网络拍卖的实施办法(试行)》后,积极推进破产财产网络拍卖工作。此案在阿里拍卖破产强清平台上的网拍财产为机器设备,起拍价为377万余元。截至开拍前共有39人设置拍卖提醒,吸引3514人次围观。拍卖过程中,共有13人报名竞拍,竞价时延时次数高达58次,最终于12月16日上午十一点成交,实际成交价为951万余元,溢价比率252%。

  该案财产通过网络成功拍卖处置,有助于破产财产在充分竞争的前提下得到最佳价值体现,也将促使网络拍卖逐步成为破产程序中财产处置的主流方式,同时也为优化银川市营商环境做出了积极贡献,为宁夏法院信息化背景下破产财产的高效便捷处置提供了样本。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号