您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 法院要闻
彭阳法院智能留言系统正式投入使用
2019-11-05

  

  本网讯(罗志军)为进一步贯彻落实最高人民法院关于持续推进“智慧法院”和两个“一站式”建设工作要求,更好地满足人民群众日益增长的多元化司法需求,彭阳法院积极安装部署了智能法官留言系统,并于10月份正式投入使用。

  该院智能法官留言设备摆放在一楼诉讼服务大厅,设备屏幕上清晰的显示着所有员额法官的姓名、庭室、职务等信息。当事人可根据案件沟通需要,只需在设备上选择需要联系的法官,扫描身份证实名认证后,通过输入文字、录入语音、录制视频三种方式实现给案件承办法官留言,根据提示提交成功后,法官则会第一时间在手机微信上收到当事人的留言内容及联系方式,以便法官及时与之取得联系。另外,当事人也可关注彭阳法院微信公众号后进入“法官留言”小程序留言。

  

  近年来,彭阳法院法官办案数量居高不下且不断上升,“案多人少”矛盾突出,有时候因法官开庭、调解和出差等原因无法与当事人保持有效联系。智能法官留言系统的出现,为法官和当事人之间架起了一座零障碍沟通的桥梁,既不耽误双方工作,又能快捷、灵活地完成信息交流,避免了当事人因联系法官而来回奔波,减少了当事人诉累,彰显了“让数据多跑路,让群众少跑腿”的司法服务理念,在司法为民、司法便民的道路上又向前迈进了一步。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号