您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 法院要闻
自治区高院党组中心组学习贯彻宣传工作条例
2019-09-11

  9月11日,自治区高级人民法院召开党组理论中心组学习会,传达学习《中国共产党宣传工作条例》(以下简称条例),研究贯彻落实意见。自治区高级人民法院党组书记、院长沙闻麟强调,全区各级法院要把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要政治任务,紧密结合司法宣传工作面临的新形势新任务新要求,进一步加大宣传工作力度,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署不折不扣落到实处。

  沙闻麟指出,《条例》的制定和颁布,体现了以习近平同志为核心的党中央对宣传工作的高度重视,是提升宣传思想工作科学化规范化制度化水平的重大举措,是继承发扬宣传思想工作优良传统,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是坚持党对宣传思想工作的全面领导,加强宣传思想战线党的建设的迫切需要,是坚持全面依法治国、依规治党,加强宣传思想工作法治化建设的迫切需要,为新时代宣传工作提供了基本遵循。

  沙闻麟强调,全区各级法院要担负起《条例》赋予的政治责任,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻走心、走深、走实。要把学习宣传《条例》作为一项重要政治任务,与贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和党中央决策部署结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,以更强的自觉、更高的标准和过硬的理论素养引导广大干警自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、核心要义、精神实质,切实做到学思用贯通、知信行统一,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,确保党中央关于宣传思想工作的重大决策部署在人民法院落地落实,为实现“三地”法院建设目标提供强大思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

  沙闻麟要求,全区各级法院要健全宣传思想工作领导机构,完善党组对宣传思想工作的领导体制,配齐配强宣传工作力量,提高宣传工作整体效能。要认真履行职责、聚焦主责主业,统筹做好党的创新理论武装、社会主义核心价值观建设、法院文化建设等工作,进一步加大司法宣传工作力度,夯实宣传工作者的脚力、眼力、脑力、笔力,全面提升司法宣传工作传播力、引导力、影响力、公信力,通过有效的宣传报道和舆论引导,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号