您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 法院要闻
高院机关举办退休干部座谈会
2019-09-07

  

沙闻麟院长为陆维东同志赠送鲜花

  本网讯(苏兆春)9月6日下午,自治区高级法院为高院机关退休干警原一级巡视员陆维东同志举行退休离岗座谈会。自治区高级法院党组书记、院长沙闻麟出席并主持座谈会。

  座谈会上,政治部主任田斌介绍了陆维东同志的工作经历,陆维东同志发表了退休感言,与会同志分别表达了对陆维东同志退休离岗的惜别之情和美好祝愿。沙闻麟代表高院党组对陆维东同志39年来的辛勤工作,特别是在法院系统12年来的无私奉献给予了充分肯定,感谢他为宁夏法院事业作出的突出贡献。

  院领导与陆维东同志合影留念

  沙闻麟指出,陆维东同志在石嘴山市中级人民法院和银川市中级人民法院担任院长工作的12年中,识大体、顾大局,勤勤恳恳、任劳任怨,与宁夏法院事业同呼吸、共命运,心连心,把人生最辉煌、最耀眼的12载光阴无私地奉献给了宁夏法院事业,在平凡的岗位做出了不平凡的工作业绩。陆维东同志经受住了繁重工作任务的考验,经受住了各种突发事件的考验,经受住了全面从严治党的考验,非常不容易,彰显了他为人忠厚、公道正派、平易近人的优秀品质。希望陆维东同志继续珍惜一起共事的缘分,做好对过往的总结,坚持和发扬优良品质,做到退休不退党性,继续保持艰苦奋斗的优良作风,继续发挥共产党员先锋模范作用。在享受轻松愉快的退休的生活的同时,积极参加退休老干部集体活动,一如既往地关心和关注宁夏法院的工作,继续为宁夏法院事业的发展出谋划策。高院党组也绝不辜负为宁夏法院事业奉献过青春和热血、贡献过聪明和才智的同志对我们的期望。

  沙闻麟强调,今天是关心关怀退休工作人员制度在院领导层面的第一个座谈会,这既是一项制度,更要作为一个传统,一代一代接续传承下去。希望各职能部门积极发挥作用,对老同志在政治上多关心、学习上多指导、生活上多体恤,尽心尽力服务好老同志,充分发挥和调动老同志的积极作用和聪明才智,切实形成工作的合力和向心力,共同努力把宁夏法院各项事业推向新的高度。

  

陆维东同志在高院办公楼前留影

  据悉,为切实体现党组织对退休工作人员的关心关怀,自治区高院于2018年12月7日制定印发了《自治区高级人民法院关心关怀临退休工作人员办法(试行)》(宁高法〔2018〕130号),进一步规范和加强干部退休离岗欢送工作。截至目前,已为3名退休干部职工举行欢送座谈会。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号