您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 法院要闻
自治区高院召开全面加强企业家合法权益司法保护座谈会
2018-08-10

  本网讯(杨莹)8月8日、9日,自治区高级法院召开全面加强企业家合法权益司法保护座谈会,通报全区法院2018年上半年工作情况,发放了《关于充分发挥审判职能作用促进企业家创业发展大力激发市场主体发展活力的实施意见(征求意见稿)》征求意见建议,来自国有企业、民营企业的20余位企业家代表参加了座谈。


座谈会现场

  本次座谈会是自治区高级法院首次邀请企业家走进法院与法官面对面座谈。与会企业家纷纷表示,自治区高院改进工作作风,创新工作思路,召开此次座谈会,充分尊重企业家合法权益,拓宽了沟通渠道,为企业家了解法院工作创造了条件、提供了平台。自治区高院在牢牢坚持司法为民、公正司法工作主线,忠实履行宪法法律职责,全面加强自身建设,积极推进司法改革,不断提升审判质效,有效发挥审判职能等方面做出了很大成绩,取得了良好成效,为推动高质量发展、全面建成小康社会注入了新动力。《实施意见》充分贯彻了中央和自治区党委关于加强企业家权益保护的方针、政策,体现了法院对企业家的重视和关怀,对促进企业家创新创业,进一步激发各类市场主体活力具有积极作用。同时,与会企业家对法院工作提出了诸如建立法企长效沟通机制,通过国资委、工商联分别加强与国企、民企的沟通,建立多元咨询服务,加强法企党建联建,在法院开放日开展“法律进企业”、邀请企业家观摩法院庭审活动等建议,为企业家创新创业发展提供更加优质的司法服务。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【责任编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号