您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 法院要闻
固原中院出台司法技术管理制度为审判执行提质增效
2018-06-06

  本网讯(慕容刚)近日,固原中院出台《固原市中级人民法院司法技术工作管理办法》(以下简称《办法》),为进一步规范固原市两级法院司法技术工作夯实了制度基础。

  近年来,大量诉讼和执行案件启动司法鉴定程序,司法技术工作呈逐年增长趋势,司法技术辅助审判执行工作的作用日益凸显。固原中院在长期未结案件专项评查工作中发现两级法院司法技术工作存在许多薄弱环节后,及时发文纠正并予以规范。但随着司法技术工作的逐步推进,一些深层次的问题日益暴露出来,一定程度上影响了案件的效率与质量。为此,该院在大量调研和总结以往经验的基础上,制定了本办法并下发执行。

  《办法》针对部门间职责不清、鉴定资料应否质证、“审鉴分离”尺度把握、鉴定耗时长等严重制约司法技术工作的突出问题,对固原市两级法院司法技术工作中管理部门和人员、印章使用、案件编号、法律文书、卷宗管理、审限扣除、鉴定资质和时间等内容予以统一和规范,努力解决司法技术领域一些长期存在的问题,助推司法技术服务审判执行工作取得长足进步,为两级法院案件提质增效、规范司法行为提供有力保障。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【责任编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号