您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 法院要闻
固原中院院长张仁坚持规范办案做表率
2018-06-05


5月31日,固原市中级人民法院院长张仁担任审判长并主审案件

  本网讯(高睿 傅美源)5月31日下午15:00,固原市中级人民法院院长张仁主审的上诉人栾某某与被上诉人固原某砂料有限公司企业租赁经营合同纠纷案如期开庭,案件庭审实况同步在中国庭审公开网网上直播。

  庭前,审判长张仁详细阅览了案件卷宗,经与合议庭成员交换意见,拟定了翔实的庭审提纲,庭审严格按照庭审规范进行,充分保障当事人的诉辩权利。合议庭在充分听取了双方诉辩主张的基础上,归纳了案件争议焦点,整个庭审法庭调查、法庭辩论、当事人最后陈述等各环节规范、有序推进。鉴于该案涉及生态环境保护,审判长张仁强调,该案合同之所以客观上不能履行,是国家打赢生态环境攻坚战,保护绿水青山的重大举措的后果,希望双方当事人从大局考虑,互谅互让,协商解决。双方当事人均表示庭后再做进一步调解。该案未当庭宣判。


案件庭审过程通过中国庭审公开网进行同步直播

  庭后,张仁院长对参审人员表示,当前自治区高级法院正在全区法院开展全面提升司法能力的“五大”活动,其中有一项就是“大规范”。我们一定要以此次活动为契机,严格庭审规范,炼就过硬的审判本领,更好地提升司法能力,提高审判质效,提升司法公信。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【责任编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号