您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 法院要闻
高院召开离退休老干部座谈会
沙闻麟:关心尊重帮助老干部推动法院事业更好发展
2018-02-05


2月2日,自治区高级人民法院召开离退休老干部座谈会,院党组书记、院长沙闻麟出席会议并讲话。


会议现场一角

  本网讯(高向荣)2月2日下午,宁夏高级人民法院召开离退休干部座谈会,自治区高级人民法院党组书记、院长沙闻麟出席会议并讲话,强调要在政治上关心老干部、思想上尊重老干部、生活上帮助老干部,充分发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,始终树立“四个意识”,群策群力,共同推进法院事业更好发展,为实现宁夏经济繁荣、民族团结、环境优美、人民幸福,与全国同步建成全面小康社会目标提供优质司法保障。

  沙闻麟指出,老干部为法院工作进步、法院事业发展、法院文化积淀奠定了良好的基础。高院党组要高度重视老干部工作,把老干部工作摆上党组议事日程,建立制度机制,每年固定时间研究老干部工作、安排老干部活动、听取老干部意见。要充分发挥老干部来自不同领域、具有不同专业,有丰富的政治经验、管理经验以及长足的政治优势、经验优势和威望优势,总结好、提炼好、传承好老干部的宝贵经验,一代接着一代干,推动法院工作向着更好方向发展。要在政治上关心、思想上尊重、生活上帮助老干部,发挥党支部作用,通过多种途径帮助老干部了解社会发展和法院工作,及时把党和国家、人民法院的重大决策部署、重大工作通报给老干部,引导老干部对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、自治区第十二次党代会精神以及自治区“两会”精神有更加全面深刻的理解。要认真听取老干部对法院事业发展的意见建议,充分研究,虚心采纳。要力所能及地帮助老干部解决生活中的困难,增强老干部的组织归属感,让老干部共享全区经济社会发展成果。

  沙闻麟强调,党员是没有退休年龄的。离退休老干部要始终保持政治坚定,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到政治立场坚定、政治方向正确,始终做遵纪守法、遵规守纪的模范。要持续做法院事业发展的推动者、宣传者,为法院事业发展谏箴言、献良策,始终传承法院事业发展正能量。

  自治区高院党组成员、政治部主任田斌通报了过去5年法院工作情况。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【责任编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号