设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 图片新闻
锦旗虽无言,鞭策心自知
发表时间: 2017-11-24             字体: [][ ][ ]

  

  本网讯(曹维强)2017年11月20日,对固原市中级人民法院刑一庭来说是个不平凡的日子。李某某交通肇事案中被害人的妻子刘某及其亲属,向刑庭法官赠送了一面题有“一心为民,公正执法”的锦旗,对法官公正司法、为民司法的行为表示真挚感谢。手持案件当事人送来的锦旗,刑庭法官知道,这面锦旗虽然是对自己工作的肯定,但更多的是鼓励和鞭策。

  2017年1月27日夜,被告人李某某醉酒驾驶车辆与被害人叶某驾驶的车辆发生碰撞,致使叶某父女同时殒命。案发后,刘某与被告人家属就民事赔偿部分达成一致协议,但履行过程中的各种因素始终让该案未能得到圆满解决。案件进入二审后,法官结合案件实际,本着“刘某期许得到公正的法律裁决与维持家庭的物质需要同样重要”的初衷,制定以民事部分达成调解带动刑事部分处理的解决方案,分别多次与刘某及被告人就该案民事赔偿部分进行了详细沟通,最终在法官的耐心疏导下,被告人家属当庭支付了全部赔偿款项,同时打消了刘某上访维权的想法。该案最终得到妥善解决。

  “我之前说过法院这个地方我再不进来了,但是今天又来了,今天来就是想给你们说声谢谢”,听着刘某简短而诚恳的话语,该庭庭长赵军万说:“一心为民,公正执法”既是对我们的鼓励,亦是对我们的鞭策,谢谢你认可我们的工作。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博