设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 司法公开 -> 减刑假释裁前公示
勉嘉琪减刑(2016)宁银狱无期减字第73号
发表时间: 2017-04-01             字体: [][ ][ ]

宁夏回族自治区高级人民法院

关于对宁夏回族自治区银川监狱提请减刑罪犯

    

根据《最高人民法院关于办理减刑、假释案件审理程序的规定》第三条的规定,现将执行机关宁夏回族自治区银川监狱报请我院减刑的罪犯有关情况予以公示,公示期为五天(公示期间201741201745)。公示期内如有问题或意见,可向宁夏回族自治区高级人民法院审判监督庭反映,我们将对反映的问题进行调查核实。联系地址:宁夏回族自治区高级人民法院审判监督庭(宁夏回族自治区银川市兴庆区北京东路149);联系电话:0951-59152680951-59152780951-5915153

宁夏回族自治区银川监狱

提请减刑建议书

                                 

2016)宁银狱无期减字第73

罪犯勉嘉琪,男,1991211出生,回族,中专文化,户籍所在地宁夏回族自治区银川市兴庆区康花园7-1-503室。因犯故意伤害罪经宁夏回族自治区银川市中级人民法院于20121214以(2012)银刑初字第48号刑事附带民事判决书,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。2013410经宁夏回族自治区高级人民法院以(2013)宁刑终字第23号刑事附带民事裁定书,驳回上诉,维持原判(无期徒刑起刑日期2013415)。2013528入监服刑改造。

该犯在服刑期间确有悔改表现,具体事实如下:

该犯在服刑期间,2014718受到禁闭处罚,后经教育能认罪悔罪,服管服教,自觉遵守监规纪律,认真执行《监狱服刑人员行为规范》,注重行为养成。在教育改造中,能尊重教员,遵守纪律,上课认真听讲,学习成绩优秀。在劳动改造中,能服从分配,遵守劳动纪律,努力完成劳动任务。曾获2016年第二季度物质奖励。20138月至20168月计分考核实得考核分105.9分。

为此,根据《中华人民共和国刑法》第七十八条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款、《中华人民共和国监狱法》第二十九条的规定,建议对罪犯勉嘉琪的刑罚由无期徒刑,剥夺政治权利终身,减为有期徒刑二十二年,剥夺政治权利改为十年,特提请审核裁定。

 

  

宁夏回族自治区高级人民法院

   宁夏回族自治区银川监狱

O一七年二月二十二日 

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博