设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 司法公开 -> 减刑假释裁判文书公布
张伏贵减刑刑事裁定书
发表时间: 2016-12-20             字体: [][ ][ ]

  宁夏回族自治区高级人民法院

  刑事裁定书

  (2016)宁刑更122号

  罪犯张伏贵,男,1962年8月4日出生于宁夏回族自治区同心县,初中文化,捕前住宁夏回族自治区同心县。2000年1月21日因犯贩卖毒品罪被宁夏回族自治区吴忠市中级人民法院判处有期徒刑十五年,并处没收财产50000元,2011年1月22日刑满释放。现在宁夏回族自治区银川监狱服刑。

  宁夏回族自治区吴忠市中级人民法院于2013年12月19日以(2013)吴刑初字第40号刑事判决,以被告人张伏贵犯运输毒品罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。被告人张伏贵不服,提出上诉。本院于2014年6月11日以(2014)宁刑终字第41号刑事裁定,驳回上诉,维持原判。宁夏回族自治区监狱管理局于2016年11月7日以[2016]宁监管(刑)函字第28号,建议对罪犯张伏贵的刑罚由死刑缓期二年执行,剥夺政治权利终身,减为无期徒刑,剥夺政治权利终身。本院依法组成合议庭进行了审理。现已审理终结。

  执行机关宁夏回族自治区银川监狱认为,该犯自投入改造以来,能认罪悔罪,自觉遵守监规纪律,认真执行《监狱服刑人员行为规范》。在劳动改造中,能服从分配,遵守劳动纪律,努力完成各项劳动任务。在“三课”学习中,能尊重教员,遵守纪律,上课认真听讲,按时完成作业,学习成绩良好。该犯在死刑缓期执行期间,无故意犯罪行为,符合法定减刑条件。

  银川市上前城地区人民检察院认为,罪犯张伏贵在死刑缓期二年执行考验期内,能够认罪服法,服从管理教育,遵守各项监规纪律,遵守劳动纪律,没有故意犯罪行为,符合死刑缓期二年执行减为无期徒刑的条件。

  经审理查明,该犯服刑期间能认罪悔罪,认真遵守法律法规及监规,接受教育改造,没有故意违规违纪、违法犯罪行为,符合法定减刑条件。有执行机关宁夏回族自治区银川监狱呈报的该犯在服刑期间的罪犯评审鉴定表、思想汇报、宁夏回族自治区银川监狱死缓罪犯减刑审核表等材料予以证明。

  本院认为,罪犯张伏贵在死刑缓期二年执行期间,没有故意犯罪,应予减刑。依照《中华人民共和国刑法》第五十条、第五十一条、第五十七条第一款、第七十九条和《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百五十条第二款之规定,裁定如下:

  将罪犯张伏贵的刑罚,减为无期徒刑,剥夺政治权利终身不变(死刑缓期二年执行届满日为二○一六年六月十八日)。

  本裁定送达后即发生法律效力。

                                                                   审 判 长 吴 艳

                                                                   代理审判员 张崇辉

                                                                   代理审判员 张 焱

                                                              二○一六年十二月十二日

                                                                   书 记 员 武靖非

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博