设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 司法公开 -> 减刑假释裁判文书公布
易林强减刑刑事裁定书
发表时间: 2016-12-20             字体: [][ ][ ]

  宁夏回族自治区高级人民法院

  刑事裁定书

  (2016)宁刑更127号

  罪犯易林强,男,1985年7月3日出生,原户籍所在地四川省泸县。现在宁夏回族自治区银川监狱服刑。

  宁夏回族自治区银川市中级人民法院于2014年5月15日作出(2014)银刑初字第10号刑事判决,认定被告人易林强犯运输毒品罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。2014年8月7日经本院(2014)宁刑复字第8号刑事裁定予以核准。判决发生法律效力后交付执行。2016年11月7日,宁夏回族自治区监狱管理局以[2016]宁监管(刑)函字第28号函建议对罪犯易林强的刑罚由死刑缓期二年执行、剥夺政治权利终身减为无期徒刑、剥夺政治权利终身。本院依法组成合议庭进行了审理,现已审理终结。

  执行机关认为,罪犯易林强自入监服刑改造以来,能认罪悔罪,能自觉遵守监规纪律,认真执行《监狱服刑人员行为规范》。在劳动改造中,该犯能服从分配,遵守劳动纪律,努力完成各项劳动任务。在“三课”学习中,能尊重教员,遵守纪律,上课认真听讲,按时完成作业,学习成绩优秀。在死刑缓期二年执行期间,无故意犯罪行为。符合法定减刑条件。

  银川市上前城地区人民检察院检察意见认为,罪犯易林强在死刑缓期二年执行期间,没有故意犯罪,符合死刑缓期二年执行减为无期徒刑条件。

  经审理查明,罪犯易林强在死刑缓期二年考验期内,没有故意犯罪行为,符合减为无期徒刑条件。有执行机关银川监狱呈报的罪犯评审鉴定表、该犯思想汇报等材料予以证明。

  本院认为,罪犯易林强在死刑缓刑二年执行期间,没有故意犯罪行为,应予减刑。依照《中华人民共和国刑法》第五十条、第五十一条、第五十七条第一款、第七十九条和《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百五十条第二款之规定,裁定如下:

  将罪犯易林强的刑罚由死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,减为无期徒刑,剥夺政治权利终身(死缓届满日为二○一六年八月十四日)。

  本裁定送达后即发生法律效力。

                                                                 审 判 长 吴 艳

                                                                 代理审判员 张 焱

                                                                 代理审判员 张崇辉

                                                              二○一六年十二月十二日

                                                                 书 记 员 倪丹鹤

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博