设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 司法公开 -> 减刑假释裁判文书公布
薛成君减刑刑事裁定书
发表时间: 2016-12-20             字体: [][ ][ ]

  宁夏回族自治区高级人民法院

  刑事裁定书

  (2016)宁刑更132号

  罪犯薛成君,曾用名薛继祖,男,1983年8月27日出生,宁夏回族自治区永宁县人,捕前租住宁夏回族自治区银川市。现在宁夏回族自治区银川监狱服刑。

  宁夏回族自治区银川市中级人民法院于2011年8月11日作出(2011)银刑初字第12号刑事判决,以被告人薛成君犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。该犯不服,提起上诉。2011年11月1日经本院(2011)宁刑终字第92号刑事裁定,驳回上诉,维持原判。判决发生法律效力后交付执行。2014年6月16日经本院(2014)宁刑执字第68号刑事裁定减为无期徒刑,剥夺政治权利终身。2016年11月8日,宁夏回族自治区监狱管理局以[2016]宁监管(刑)函字第30号函建议对罪犯薛成君的刑罚由无期徒刑、剥夺政治权利终身减为有期徒刑十九年八个月十天,剥夺政治权利十年。本院依法组成合议庭进行了审理。现已审理终结。

  执行机关银川监狱认为,罪犯薛成君在改造期间,能认罪悔罪,自觉接受教育改造,认真遵守法律法规及监规纪律,严格遵守《监狱服刑人员行为规范》。在劳动改造中,服从分配,遵守劳动纪律,努力完成各项劳动任务。在“三课”学习中,尊重教员,遵守纪律,上课认真听讲,按时完成作业,学习成绩优秀。曾获2014年第三季度物质奖励、2015年“罪犯改造之星、改造标兵”专项活动记功奖励和监狱级改造积极分子奖励。

  银川市上前城地区人民检察院检察意见认为,罪犯薛成君在服刑改造期间,能够认罪悔罪,服从管理教育,遵守各项监规纪律,遵守劳动纪律,符合无期徒刑减为有期徒刑的条件。

  经审理查明,罪犯薛成君在服刑期间能认罪悔罪,接受教育改造,确有悔改表现。有执行机关银川监狱呈报的该犯在服刑期间的罪犯评审鉴定表、思想汇报、宁夏监狱罪犯行政奖励审批表等予以证明。

  本院认为,罪犯薛成君在服刑期间确有悔改表现,符合减刑条件,但考虑其犯罪行为社会危害性极大,应从严掌握减刑幅度。依照《中华人民共和国刑法》第七十八条、第七十九条、第八十条、第五十七条第二款和《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

  将罪犯薛成君的刑罚减为有期徒刑十九年九个月,剥夺政治权利十年(刑期自二○一六年十二月十二日起至二○三六年九月十一日止)。

  本裁定送达后即发生法律效力。

                                                                审 判 长 吴 艳

                                                                代理审判员 张 焱

                                                                代理审判员 张崇辉

                                                            二○一六年十二月十二日

                                                                书 记 员 倪丹鹤

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博