设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 中卫
沙坡头区法院发出首份人身安全保护令
发表时间: 2017-07-27             字体: [][ ][ ]

  本网讯(焦波)7月1号,沙坡头区人民法院下发出首份人身安全保护令,禁止被申请人袁某对申请人杨某实施或变相实施暴力。

  申请人杨某与被申请人袁某系夫妻关系,因婚后感情不合,杨某于今年4月向法院提起离婚诉讼。案件审理期间,袁某多次殴打杨某,且在杨某傍晚下班后到其住处纠缠,严重影响杨某的正常生活,还多次到杨某工作单位无故吵闹,扰乱了杨某及其单位正常的工作秩序,对公安机关的劝告也不予理睬。6月上旬,杨某再也无法忍受暴力,遂向沙坡头区法院申请人身安全保护令。法院审查后认为,杨某的申请符合《中华人民共和国反家庭暴力法》第二十七条规定的发出人身安全保护令的条件,于7月1日依法作出民事裁定书,禁止被申请人袁某对申请人杨某实施家庭暴力;禁止被申请人袁某骚扰、跟踪、接触申请人杨某及其相关近亲属。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博