设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 银川
金凤法院执行案款管理系统运行
发表时间: 2018-01-30             字体: [][ ][ ]

  本网讯(刘蕾)“滴滴…滴滴…” 随着一条进账短信的响起,1月13日,金凤区人民法院通过执行案款管理系统成功发放了10000元到申请执行人白某某的银行卡中,这是金凤法院自开通并运行执行案款管理系统以来发放的第一笔标的款。据统计,截止1月24日,金凤区人民法院已通过执行案款管理系统发放执行款13笔,发放金额总计27万余元。

  2018年1月5日,根据自治区高级人民法院的安排,“宁夏法院执行案款管理系统”在金凤区法院上线运行,执行案款系统实现“一案一人一账户”,每个被执行人都有专属的执行账户,通过专属账户,执行案件标的款可以实时、安全地到达法院执行专户账号,并自动对应到案件,使资金流和信息流高度匹配。同时,当有案款到账时,申请执行人可以收到短信通知,能够做到实时到账、实时确认。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博