设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 银川
银川中院首例移交公安拒执案一审宣判
发表时间: 2017-12-15             字体: [][ ][ ]

  本网讯(李玉叶)近日,银川中院对该院执行局移交公安机关立案侦查的首例涉嫌拒不履行判决、裁定罪案件一审宣判,判决被告人中山市中夏工贸投资有限公司法定代表人吴某某犯诈骗罪,判处有期徒刑八年六个月,并处罚金人民币十万元;被告人吴某某犯拒不执行判决、裁定罪,判处有期徒刑一年六个月,数罪并罚,决定执行有期徒刑九年,并处罚金人民币十万元。

  近年来“执行难”问题日益凸显,严重损害申请执行人合法权益和司法公信力。银川中院开展多次专项执行行动中,针对被执行人隐匿转移资产逃避执行、使用暴力或以暴力威胁抗拒执行情形,依法采取拘留、罚款等强制措施,及时收集、甄别、固定、保存被执行人涉嫌构成“拒执罪”的证据,截至目前,已将九名被执行人以涉嫌构成“拒执罪”移送公安机关,使一批抗拒执行的被执行人受到法律的惩处。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博