设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 银川
灵武法院联席座谈共话金融案件审判
发表时间: 2017-11-24             字体: [][ ][ ]

  本网讯(马琼)为促进金融业健康发展,防范金融风险,更好服务辖区经济发展,11月17日下午,灵武市法院组织辖区11家金融机构、4家律师事务所召开金融审判座谈会。

  该院民事审判第二庭庭长就该院今年以来涉金融类纠纷案件审理情况进行了通报,并就部分金融纠纷案件存在的被告信息不准确、文书送达难、立案材料、诉讼请求不规范、借款利息计算差异等诉讼中存在的问题进行了说明,与会人员共同就借款案件频发、实现担保物权纠纷案件遇到的问题和困难等进行细致讨论。

  各金融机构代表讨论认为,近年来,灵武市法院积极通过案件繁简分流、开展集中清理活动等多举措,提高金融纠纷案件司法效率,强化金融债权司法保护,有力维护了司法权威,很大程度地保护了金融债权的实现。特别是此次会议的召开,有助于促进人民法院与金融机构在诉讼过程中的顺畅对接,有利于共同防范和化解金融风险,保障金融机构权益,稳定金融市场秩序,促进辖区经济健康发展。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博