设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 银川
贺兰法院收结案达历史新高
发表时间: 2017-11-16             字体: [][ ][ ]

  本网讯(苏蓓蓓 易学明)截至11月6日上午,贺兰县人民法院今年受理案件数已突破1万件大关,达到10216件,结案数达到7894件,收案数同比上升了38.17%,结案数同比上升了45.78%,结案率同比上升了4.03个百分点。

  贺兰县法院在人员不变、案件急剧上升,司法体制改革任务重时间紧的情况下,为确保案件质效稳中有升,安排部署五项重点工作任务,并着重强调均衡结案,强化审判监督管理,加强干警思想政治教育和业务培训,力促审判执行工作取得新实效。在实施人员分类管理改革,全面组建审判团队的同时,贺兰县法院研究制定了民事案件繁简分流的实施办法,实现“当繁则繁、宜简则简,难案精审、简案快办”,并实时监控、动态调整业务庭室工作量,最大程度缓解了“案多人少”矛盾。同时,充分运用刑事速裁程序,对轻刑案件真正做到了快审快结,平均结案天数仅9天。执行案件采取传统手段与新举措新机制新办法并举的方式,有效利用悬赏公告、网络直播执行过程、悬赏保险、大数据信息等执行措施,切实提高了案件执结率和实际执行率。院领导、庭室负责人带头办难案、快办案,全院结案200件以上的法官有19人,结案250件以上的达12人,最高结案数达到415件。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博