设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 银川
兴庆区法院启动年终结案活动确保完成全年工作任务
百舸争流奋楫者先 千帆竞发勇进者胜
发表时间: 2017-11-07             字体: [][ ][ ]

  本网讯(刘文婷)截止10月31日,兴庆区法院已受理各类案件24269件,同比上升8.77%……。面对不断攀升的案件数量,为确保圆满完成该院全年审判执行工作任务,带动全院整体工作实现新进展,取得新成果,兴庆区法院党组决定根据当前形势需要,自11月1日开始到12月31日在全院开展“年终结案大会战”活动。

  该院此项活动分为部署动员、组织实施、总结验收三个阶段,成立了由代院长王海滨担任组长的活动领导小组,活动目标直指最能反映法院工作量的两个指标——年终实现法官人均结收比达到110%,全院年终结案率高于85%。

  为使活动落到实处,方案中明确了“快、简、综、督、优”的五字方针:“快”是通过立案环节的快立、快录、快移、快送,切实保障案件进出口渠道畅通,为审判执行工作高效运行奠定基础;“简”是通过审判业务部门案件的繁简分流、统筹安排,人员的科学匹配、合理兼顾,从案件评议、文书制作、审批签发、宣判送达、结案报批等各个环节上全面提速;“综”是综合运用执行工作的创新措施、规范行为、广泛宣传、大力惩戒,结合执行和解、行政协调、人民调解等多种手段,切实提高案件执结率;“督”是通过着力提升审判管理质效,解决人案不匹配、忙闲不均衡问题,依法充分行使审判管理和审判监督职责,实现全方位管理、“零死角”监督;“优”是通过优化后勤保障运作,把服务于审判执行工作作为各项工作的出发点、立足点和着力点,坚持执法办案优先,全力服务和支持一线办案需要,全力为审判执行工作正常进行保驾护航。该院党组还要求,党员领导干部要带头发挥先锋模范作用,主动加班加点、无私奉献。同时,希望全院干警积极投入到活动中去,以“咬定青山不放松”的劲头,克服一切困难,多办案、快办案、办好案。

  为充分体现兴庆区法院“百舸争流、奋楫者先、千帆竞发、勇进者胜”的良好工作风貌,该院在活动结束后将对评选出的先进集体和先进个人予以表彰奖励,并将活动情况纳入目标管理责任书予以考核,确保圆满完成全年工作任务。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博