设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 银川
兴庆区法院集中约谈部署创新驱动发展
发表时间: 2017-11-02             字体: [][ ][ ]

  本网讯(马晶)为进一步贯彻落实十九大精神和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,结合自治区实施创新驱动战略推进会及高院提出的“一年抓管理、二年促规范、三年新发展、四年求突破、五年大提升”工作主题,近日,兴庆区法院党组书记、代院长王海滨与各部门负责人逐一详谈,对今后一段时间在创新驱动发展方面的工作进行沟通,并作出相关部署。

  兴庆区法院成立了创新工作领导小组,制定了《兴庆区法院认真落实创新驱动发展战略推进法院工作创新发展实施方案》,提出将进一步优化审判团队的科学配比,细化各岗位人员的分类职责、管理和考核;进一步探索繁简分流机制改革,积极引入社会力量,构建多元化调解机制,从立案到审判环节实现简案快办、难案精办;进一步加强智慧法院建设,通过信息化手段提高审判效率,实现信息化与审判工作、法院建设的深度融合;进一步加强干警的教育培训,学习前沿思想及业务知识,树立创新理念。该方案还针对每一项工作确定了具体的责任领导、部门、目标及完成时限,以确保各项安排能够落实到位,协调推进全院创新工作建设,不断提升干警司法能力,发挥好创新驱动战略中法院的司法保障作用。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博