设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 银川
金凤区召开2017年全年工作推进会
聚焦全年目标任务苦干实干70天
发表时间: 2017-10-24             字体: [][ ][ ]

  本网讯(刘蕾)10月22日,金凤区人民法院召开2017年全年工作推进会,对今年以来各项工作进行全面回顾和总结,对年底工作进行展望与部署。

  据统计,截止10月20日,金凤区人民法院全院收案13844件,比去年同期11468件上升20.72%,结案9300件,比去年同期8036件上升15.73%,结案率67.18%,比去年同期70.07%下降2.89个百分点。收结案中,审判收案9155件,比去年同期7148件上升28.08%,结案6111件,比去年同期5039件上升21.27%,结案增长率低于收案增长率6.81个百分点;执行收案4689件,比去年同期4320件上升8.54%,结案3189件,比去年同期2997件上升6.41%,结案增长率低于收案增长率2.13个百分点。

  该院党组书记田贵东代表院党组向全院干警发出“排除万难,鼓足干劲,大干实干70天,为2017年金凤区法院再创佳绩,维护全国优秀法院荣誉”的号召,并对进一步提升执法办案水平提出要求。一是切实增强执法办案紧迫感。全体干警要准确认清形势,加快办案节奏,争取在年底前实现审判执行工作增效提质的目标。二是深入推进司法改革,向改革要出路。要继续坚持司法改革的方向,向改革要出路,要改革要效率,向改革要发展,在深挖内潜的改革举措上多谋出路。三是加强审判执行管理工作。院庭长要切实增强审判管理主体责任意识,在不违反“让审理者裁判,由裁判者负责”的原则下,充分发挥院庭长审判管理和审判监督职责,着力解决人案不匹配、忙闲不均衡问题;审监庭要充分发挥审判管理职能,重点抓好审判流程管理,抓好司法统计数据工作。四是切实增强服务意识,为审判执行一线提供坚实后勤保障。综合部门要把服务于审判执行工作作为各项工作的出发点、立足点和着力点,坚持执法办案优先,为审判执行工作开辟绿色通道,全力服务和支持一线办案需要,夯实后勤保障机制。五是切实加强配套制度建设,完善法官审判绩效评价机制,在制度保障上激活力。加强审判绩效考核体系研究,加速建立和完善以法官为中心的人员分类管理新模式,对法官履职情况作出科学评价;政工部门近期要加快落实法官等级二次套改和第二批法官任职工作;加强聘用工作人员的管理和保障工作,在稳队伍增人手上想办法,全力稳定和增强执法办案队伍建设,为审判执行工作提质增效提供坚实人力保障。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博