设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 银川
金凤区法院执行威慑见成效
发表时间: 2017-08-29             字体: [][ ][ ]

  本网讯(刘蕾)8月27日,一被执行人急急来到金凤区法院,声称要交执行款。是什么原因让被执行人变得主动起来,要自觉履行义务呢?

  原来,金凤区法院于2017年7月28日立案执行王某与宁夏某医药连锁公司劳动争议一案,办案法官电话联系该公司法定代表人,要求其按照法律规定主动向申请人王某支付劳动报酬,但该公司法定代表人表示没钱,就生硬地挂了电话。

  8月23日下午6:03分,负责本案执行的马法官向被执行人发了如下短信:“你好,我是银川市金凤区人法院执行法官,你公司所欠工资10552元、补偿金3957元、执行费118元,限你三日内履行。当前,全区正在开展百日攻坚专项执行活动,全区54家单位密切配合解决执行难,如果你拒绝履行,你个人将面临司法拘留、你单位在接下来的经营活动中将受到重大影响”。在收到短信后,该公司摄于法律威严,第四天就履行了生效法律文书所确定的义务。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博