设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 吴忠
中宁法院启用院训“忠诚担当、明察慎断”
发表时间: 2018-02-09             字体: [][ ][ ]

  本网讯(林淑娥)近日,中宁法院举行文化建设启动大会暨院训启用仪式,将“忠诚担当、明察慎断”作为该院院训,忠诚方显品格,身负担当,心怀责任。

  中宁法院以“崇法厚德、致公为民,凝心聚力、务实卓越”宁夏法院精神为指导,在此基础上形成院训。“忠诚担当”是作为人民公仆必须具备的政治品格和素质要求;明察以正事实,慎断维护公正,“明察慎断”是法官职业素质的体现,是司法公正的基本要求。

  中宁法院院长高永生表示,希望通过文化建设,帮助每位干警树立正确的人生观、价值观、理想信念观,增强干警的团队认同感、归属感、荣誉感,责任感和使命感,增强队伍向心力、凝聚力和战斗力,也希望能建立清正廉洁的司法体系,规范司法行为,遏制司法腐败,营造公平正义法治氛围。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博