设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 吴忠
法官电话成功调解驱车上门“求”签字
发表时间: 2018-02-08             字体: [][ ][ ]

  本网讯(王晓鹏)“谢谢,真没想到我的事情就这么解决了,辛苦你们了……”近日,盐池法院受理一起拖欠货款的纠纷案,原告王某拿到调解书后激动地握着法官的手说。

  原告王某与被告蔡某长期合作门窗五金配件生意,蔡某拖欠了三年的货款未付,被王某一纸诉状告上法庭。因原被告均在外地,该院通过邮寄送达的方式送达了应诉手续。但在开庭当天,王某如期而至,蔡某却迟迟未到。主审法官本可以依照法律程序缺席审判,但是为了考虑双方存在多年的合作关系,主审法官决定通过电话进行庭前调解。电话中,法官详细地向蔡某讲述了法理中买卖合同违约责任的认定,又从情理的角度劝说蔡某作为王某长期的合作伙伴关系,更应该信守承诺,按约履行义务。一个小时后,经主审法官耐心的劝解,被告同意在农历的年前分期将全部货款付清,王某愿意免去主张的一万多利息。

  可是蔡某称本人在银川忙于工作,无法前来履行手续,主审法官考虑到原告家住河南,路途较远,尽量减少他的跑路,并希望案件一次性彻底解决。立即前往银川,找到蔡某完成送达,此案最终成功调解,王某也安心地回了老家。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博