设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 吴忠
盐池县法院禁毒普法宣传教育活动助力春运
发表时间: 2018-02-08             字体: [][ ][ ]

  本网讯(苗佳)近日,盐池法院以“2018年春运启动仪式”的举办为契机,联合禁毒办、公安局、卫生局、司法局等部门,深入车站、街道开展禁毒工作宣传教育活动。

  宣传活动抓住春节前车站人员高度聚集、流动频繁、往返旅客密集的时机,通过摆放宣传展板、散发宣传材料和印有禁毒、防毒知识的生活小用品等灵活多样、便于群众直观理解和容易接受的形式开展宣传教育,引导流动人口、外出务工人员警惕毒品危害,加强自我防范意识,共同抵御涉毒、感染疾病风险,积极同贩卖、运输毒品的违法犯罪行为作斗争。使流动人群和营运车辆司机普遍接受了禁毒、防毒、拒毒相关法律法规知识,大大提高了他们的防毒意识和抵制毒品侵害的能力。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博