设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 吴忠
盐池县法院召开青年干警座谈会
发表时间: 2018-02-05             字体: [][ ][ ]

  本网讯(王晓鹏 张科)近日,盐池法院以“奋斗出自己最美的青春”为主题,召开35岁以下青年干警座谈会,进一步了解青年干警思想、工作、生活等方面情况,着力激发青年干警创业干事的工作激情。来自各庭室的60余名青年干警结合工作实际畅所欲言,谈体会、谈心得、谈理想、谈打算,并对今后盐池法院的发展建言献策。会场气氛热烈,充满生机与朝气。

  听完青年干警发言后,该院党组书记、院长陈国鸿围绕“快乐的工作,愉快的生活”话题,从做一个充满朝气的年轻人,做一个孜孜不倦的学习者,做一个廉洁自律的工作者,做一个业务精湛的法律人四个方面和大家做了深入交流。陈国鸿说,青年兴则国家兴,青年干警是院内最有朝气的群体,是法院发展的生力军和先锋队,今后院党组将把更多的期望、更大的责任、更广的舞台放在青年干警的身上,关心大家的工作、学习、生活,让大家真切感受组织的温暖。

  据统计,该院35岁以下青年干警60人,占全院在职干警57.14%。近年来,该院党组采取多种举措,助力青年干警成长。先后制定了《青年干警轮岗方案》《法官导师制度》等有效促进青年干警成长成才。同时在干部选拔任用中,向青年干警倾斜,把品行端正、才干出众、业绩突出的青年干警选拔到中层领导岗位上。目前,青年干警中有员额制法官7人,副科级干部2人。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博