设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 吴忠
盐池县法院2017年度工作亮点纷呈
发表时间: 2018-02-05             字体: [][ ][ ]

  本网讯(王晓鹏 曹朵朵)1月26日,盐池县法院召开2017年度工作总结暨2018年度工作部署大会。

  会议肯定了2017年各项工作成绩,找出了存在的问题和不足,要求全体干警在新的一年里继续加强思想政治建设,认真领会学习习近平新时代中国特色主义社会思想,牢固树立“四个意识”,将工作对照党的十九大各项决策部署全面贯彻落实;继续抓好执法办案第一要务,全面推进以审判为中心的诉讼制度改革,进一步加大速裁力度,完善庭前会议制度,依托执行大格局,探索开展分段集约执行模式;继续抓好公正司法建设,完善司法便民工作机制,拓展司法惠民网络建设,细化立案、审判、执行、信访等措施,采取延伸双助理机制、推广惠民诉讼服务站等方式,全方位多举措的减轻当事人诉累,落实司法为民便民。继续落实好司法改革各项任务,完善司法责任制各项制度完善修订工作,落实员额制法官退出规定,推行诉调对接机制,建立家事法庭,采取社会购买服务,全面展开内设机构改革试点等,全面推动司法改革向纵深发展。继续抓好党风廉政建设,正确运用监督执纪“四种形态”,坚持把纪律挺在前面,抓早抓小、从严管理,动辄则咎,同时认真落实“三个区分开来”,切实做到为担当者担当、为负责者负责。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博