设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 吴忠
青铜峡小坝法庭进村部宣讲十九大精神
发表时间: 2018-02-05             字体: [][ ][ ]

  本网讯(柴少娟)近日,青铜峡法院小坝法庭干警来到辖区陈袁滩镇唐滩村,为全村党员和部分村民宣讲“十九大”精神,并就“中国共产党人的初心与使命”“农村党支部的职责”等内容进行了阐述。

  针对农民关心的农村土地承包问题,干警结合党的十九大关于农村土地承包经营延长三十年的决策,讲解了《农村土地承包法》《农村土地承包经营权流转管理办法》,鼓励村民大胆创业,勤劳苦干。干警还结合部分群众先“结婚”后领证、重彩礼轻感情等问题引发的案件讲解了《婚姻法》,阐释了违法婚姻的不良后果。

  宣讲结束后,干警对村民有关土地承包经营权流转、宅基地能否转让、小城镇建设、婚姻纠纷等问题,进行了详细解答。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博