设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 吴忠
青铜峡法官为161家部门和企业宣讲《安全生产法》
发表时间: 2018-01-30             字体: [][ ][ ]

  本网讯(田野)1月26日上午,全区法治宣传教育先进个人、2017年度“百名法治模范”、青铜峡法院审监庭庭长黄学东为全市46个政府部门和115家企业开展了一堂别开生面的法治讲座,300余名领导干部和企业职工聆听讲座。

  讲座以《生命不能重来,安全不能等待》为题,结合党的十九大以来的新举措和新要求,围绕安全生产管理大趋势、安全与危险、事故与危险源、事故预防与控制、安全管理实务等内容对《安全生产法》进行了深度阐述。讲座穿插大量案例、事实与数据,让参加培训人员直观地看到疏忽安全工作造成的巨大危害,深切地意识到安全生产的重大意义。

  参加培训人员纷纷表示,这次讲座接地气、实用性强,内容丰富全面,讲解清晰透彻,使他们对《安全生产法》有了更全面、更深入的理解,进一步掌握了预防和控制安全事故的技术和策略,切实提高了红线意识、责任意识和安全意识。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博