设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 吴忠
青铜峡法院举行信息化培训提升“智慧法院”建设能力
发表时间: 2018-01-30             字体: [][ ][ ]

  本网讯(李瑞)1月19日,青铜峡法院举办审判管理和信息化应用培训,提高法院干警网上办案办公能力,提升案件办理、诉讼服务和司法管理中各类业务应用的网络化、阳光化、智能化。

  该院本次培训是以推进“智慧法院”建设为目标,以规范网上办案,普及网络化审判管理和办公为目的,结合年底考核中审判管理出现的各类问题逐一点评,对近期制定的各项审判执行制度进行了讲评。详细讲解了“智慧法院”建设中基层法院所涉及的39项指标、高级法院内网网站主页模块、人民法院内部门户网站、数字法院应用系统、执行流程信息管理系统的主要功能、操作流程、录入规范、档案管理、文书模板制作、裁判文书审批、电子卷宗随案同步生成等内容。按照要求对政务管理中收文阅批、通知公告文件发布的流程进行了进一步规范。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博