设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 吴忠
吴忠中院近百名干警进村入户助力脱贫攻坚
发表时间: 2017-12-15             字体: [][ ][ ]

  本网讯(徐雅洁)近日,吴忠中院组织近百名干警到同心县河西镇上河湾村350户建档立卡贫困户家中开展结对帮扶工作,宣讲十九大精神、扶贫政策和法律知识,助力脱贫攻坚。

  吴忠中院对此次结对帮扶工作高度重视,迅速联系确定建档立卡贫困户名单,召开党组会议和全院大会就该项工作进行安排部署。院长黄金柱要求,结对帮扶责任人要协调好工作,落实好责任,亲自入户宣讲党的十九大精神和国家扶贫政策法规,并认真履行帮扶职责,达到帮扶到人、落实到位、群众满意的效果。

  此次结对帮扶,干警深入到每一户困难群众家中了解家庭情况,详细询问收入来源、劳动力分配和种植畜牧产业结构,发放了吴忠中院编印的结对帮扶工作宣传手册,为困难群众宣讲十九大精神,送思想、送政策、送法律,对每户家庭逐一梳理贫困点,帮助制定脱贫计划。广大干警纷纷表示,通过零距离的接触,不仅了解了基层群众在脱贫致富奔小康的过程中呈现出的新特点、新问题以及多元化司法需求,也切实提升了做群众工作的能力,为践行司法为民、依法保障民生奠定了坚实基础。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博