设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 吴忠
红寺堡法院庭审观摩“比、学、促、升”
发表时间: 2017-11-17             字体: [][ ][ ]

  本网讯(赵旭沛)11月14日上午,伴随着清脆的法槌声响,一起行政诉讼案件在红寺堡法院第四法庭开庭审理。该院其他7个审判团队人员现场观摩。这是该院为更好地适应司法改革对审判工作提出的新要求,努力提升法官庭审驾驭能力和审判质量启动的第14次院内审判团队庭审观摩评查活动。

  庭审中,审判长有条不紊,合议庭成员聚精会神,书记员专注记录,整个庭审过程规范、严谨、流畅。庭审结束后,参加观摩的员额法官、法官助理和书记员分别从庭审形象、庭审调查、庭审辩论、书记员工作等8个方面进行了客观点评,负责本案审理的合议庭成员、书记员认真听取记录了各审判团队提出的意见建议,并就如何进一步提高庭审水平和质量进行了交流。

  “通过互相观摩、点评,能够发现我们平时庭审中没有注意到或容易忽视的细节问题,大家都希望通过这个平台取长补短,尽快提升自己的庭审驾驭能力。” 负责组织本次庭审观摩评查活动的的审管办主任杨丽琴表示。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博