设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 吴忠
同心法院召开工作推进会促进审判质效新提升
发表时间: 2017-11-07             字体: [][ ][ ]

  本网讯 10月30日上午,同心法院召开前三季度工作总结暨年终工作推进会,分析前三季度各部门绩效量化考核数据及与年初制定的工作任务形成对比,找出工作中的不足点,确保在年底能够按照规定完成各部门工作任务,促进审判质效进一步提升。

  通过比较分析,2017年1-9月,同心法院共受理案件5040件(含旧存398件),同比上升12.39%,审结3866件,结案率76.71%,同比上升了2.40个百分点,截止9月底,今年收案数已与去年收案数持平。司法体制改革工作开展以来,该院实际办案法官由原来的55名骤减为29名,法官办案压力持续增加,审判力量严重不足。虽然如此,同心法院干警仍是鼓足干劲,力争各项工作都能取得良好成绩。

  该院党组书记、院长母连山要求全院干警要始终坚持宁夏法院精神,上下一心、团结拼搏,立足审判实际,不断强化措施,集中力量切实应对审判执行压力,为“五个同心”建设提供优质高效司法保障,为圆满收官2017年审判执行工作不懈努力奋斗。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博