设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 吴忠
红寺堡法院院领导带头开示范庭办精品案
发表时间: 2017-11-02             字体: [][ ][ ]

  本网讯(李丹丹)10月25日,一声清脆的法槌声在红寺堡区法院第二法庭响起,审判员宣布被告人冯某危险驾驶一案现在开庭。与往常不同的是,这次开庭是由该院院长郭勤担任审判员,实行独任审判。

  庭审中,郭勤院长引导控辩双方围绕争议的焦点进行举证、质证和辩论,整个庭审过程做到了依法审理,条理清楚,张弛有度。经过40分钟的法庭审理,给旁听人员留下了深刻的印象。“院长公开审理案件,对于我们院的法官来说,起到了典型示范的效应,极大地调动了我们钻研业务的自觉性和主动性。”红寺堡法院刑庭法官陈昌宁在庭审结束后感叹地说。

  截至目前,该院院长郭勤已开庭审理案件12次,院领导带头办案的新风尚,极大地带动了红寺堡法院全体法官“多办案、快办案、办好案”的办案积极性,有效缓解了案多人少的矛盾,促进了审判质率提升。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博