设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 吴忠
利通区法院开庭审理一起重大涉黑案件
发表时间: 2017-11-02             字体: [][ ][ ]

   
庭审现场 本网讯(黄 涛)10月30日上午8点40分,由利通区人民检察院提起公诉的郭某某等52名被告人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织等罪一案在利通区人民法院公开开庭审理,利通区法院院长马龙担任审判长主审本案,利通区人民检察院指派检察长韩震为检察员出庭支持公诉,40多名辩护人参加庭审诉讼。政法单位相关领导、“两代表一委员”、被告人亲属及社会人士近200人旁听庭审。

  

  由于该案涉案被告人多、涉案罪名多、犯罪事实、证据材料多,组织庭审时间长、难度大,为确保此案的开庭审理能够顺利进行,利通区法院主动向市委政法委、利通区委、人大和上级法院报告案件情况,由吴忠市委政法委牵头组织公安、武警、消防、卫生、供电等部门召开专案庭审指挥领导小组联席会议,成立了以吴忠市委常委、政法委副书记、公安局局长王小平为组长,副市长王天军、吴忠中院院长黄金柱、吴忠市检察院检察长马国武等为副组长的专案指挥领导小组,制定专案庭审总体方案及相关子方案并细化分工,分别成立案件审理指导、案件审理、押解保卫、舆情监控、后勤保障等五个小组,确保案件审理任务圆满完成。针对庭审中的重大事务及可能发生的各种突发事件,制定了详细的预案,确保了庭审安全、顺利进行。庭审期间,处警车、消防车、救护车和供电部门的电路抢修车均在指定地点就位。该案预计将连续审理7—10天,庭审结束后将择日进行一审宣判。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博