设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 吴忠
青铜峡法院创新管理让绩效考核在“阳光”下运行
发表时间: 2017-08-17             字体: [][ ][ ]

  本网讯(李国海 田野)“装上这个系统,您随时就能查到全院干警的绩效排名,考核管理也都是公开透明的,有啥问题可以随时沟通。”8月11日起,青铜峡法院陆续为全院各部门安装自主研发的绩效考核系统,该系统由软件公司提供技术支撑,根据考核细则进行信息化管理,有效提高了考核工作的透明度和效率。

  2016年11月,青铜峡法院初步建立《实行绩效考核建档的暂行规定》《绩效考核及奖金分配实施办法(试行)》等制度以来,根据实际情况逐步完善修改,并广泛听取干警意见,确保科学精准评价业绩,减少和避免可能引起的矛盾。为解决考核打分不够公开透明、不同部门评分标准不统一等重难点问题,经院党组多次商议,决定利用信息化手段,让绩效考核在“阳光”下运行。

  该系统分为公共管理、党风廉政、立功受奖、信息调研和工作业绩5个模块,对员额法官、司法行政人员、司法辅助人员进行分类考核,并根据案件类别、文书质量、工作强度等进行精细管理。通过系统可以直观地看到当年当月当日的各项得分、全院排名、实施细则和纪律要求,让干警找准差距、看到压力、记住规矩,将更多的热情和精力投入到工作中去。该系统还具备工作业绩分析、考核档案管理、人员信息管理等多项功能,是推动“智慧法院”建设的有益探索和创新实践。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博