设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 石嘴山
石嘴山中院院领导办案常态化
发表时间: 2018-02-28             字体: [][ ][ ]

  本网讯(苏娟)据全区数字法院业务系统案件统计板块中“各中院院领导参审案件统计”显示,今年截止2月28日,全区五市中院院领导参审案件154件,审结128件。其中,石嘴山中院院领导参审案件122件,已结案件115件,参审案件占五市中院领导参审案件近八成,实现院领导带头办案常态化,引领示范作用得到发挥。

  石嘴山中院在实行司法责任体制改革以来,紧紧抓住入额领导干部这一“关键少数”,认真落实司法责任改革各项要求,强化领导干部入额后法官的角色定位和职业回归,为其他入额法官办案起到良好的示范作用,有效推动了司法责任制改革的深入推进。目前,石嘴山中院入额领导干部均已在一线独立办案,常态化机制实现司法责任制落实落地。

  

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博