设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 石嘴山
石嘴山中院精准扶贫暖民心协同帮助解民忧
发表时间: 2018-02-07             字体: [][ ][ ]

  本网讯(马艳)“谢谢啊,太感谢法院的领导们了,我终于拿到了拖欠的工钱啦,今年可以过个好年了,你们真是咱老百姓贴心人啊!”这是近日石嘴山中院接到的平罗县陶乐镇帮扶对象马某某打来的感谢电话,一再感谢石嘴山中院帮助他在春节前夕拿到了某公司拖欠长达四年的一万余元劳务工资。

  2017年,该院了解到红崖子乡的马某某家中妻子患心脏病,三个孩子上学,妻子的医疗费和三个孩子的学费、生活费较高让马某某生活困难。得知他曾在某公司务工,该公司拖欠其劳务工资一万余元四年未付后,法院建议其按照法定程序向平罗法院提起诉讼,保护自身合法权益。随后,马某某依法向平罗县法院提起劳务合同纠纷诉讼。经平罗法院调解,在执行立案的第9天,马某某就拿到了拖欠四年的一万余元劳务工资。

  近年来,石嘴山中院院党组高度重视扶贫攻坚任务,按照工作部署,及时组织工作人员到帮扶对象家中了解收支情况,摸清实际困难,出主意、想办法,出实招、重落实,多方协调帮助扶贫对象解决实际问题,受到扶贫对象一致好评。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博