设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 石嘴山
平罗法院院领导带头审理涉农案件
发表时间: 2018-01-30             字体: [][ ][ ]

  本网讯(马琼)近日,平罗县人民法院受理了黄渠桥镇侯家梁村村民委员会诉金某某,黄渠桥镇黄渠桥村村民委员会诉宁夏某某农业科技开发公司农业土地承包合同两案,平罗法院副院长张宁喜了解到该两案情况复杂,关系到黄渠桥镇的农业发展,主动要求审理。

  两案庭审结束后,张宁喜为了进一步查明案件事实,了解涉案土地情况,他到村委会与村主任促膝交谈,前往承包地进行实际核查,向土地转包人询问投入、耕种的相关情况,耐心地听取群众意见,以优良、稳重的专业素养确定案件事实,以扎实、负责的工作作风审理好每一起案件,带头发挥党员法官的先锋模范作用。

  司法体制改革以来,平罗县法院认真落实最高人民法院和自治区高级人民法院关于司法体制改革的要求,院庭长办理案件并带头办理疑难、复杂、涉农、涉民生案件,做到领导与法官身份的得当转换,提升审判业务技能,发挥带头模范作用,培养担当奉献精神,促进司法体制改革稳定发展。2017年度,平罗法院共受理各类案件8002件,审执结7147件,其中,院庭长分案3470件,审执结3193件,院庭长分案数、结案数分别占全院分案数、结案数的43%和45%。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博