设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 石嘴山
沙湖法庭诉前调解化解系列纠纷16件
发表时间: 2018-01-30             字体: [][ ][ ]

  本网讯(王学宗)近日,平罗县人民法院沙湖法庭诉前调结16起系列纠纷案件,取得良好社会效果和法律效果。

  宁夏某有限公司与景区门口的16家餐饮商户签订房屋租赁合同后,将该合同债权转让给了某旅游公司。自2015年起,其中部分商户开始拖欠租赁费,为此,该旅游公司寻求沙湖法庭救济。立案登记前,法官提前约被诉的16家商户到庭以案释法,在听取商户们陈述的困难后,该院法官组织双方进行诉前调解,旅游公司的主要负责人也到庭参与调解。通过先后三次调解,双方达成调解协议,案件妥善化解。

  今年初,沙湖法庭辖区案件量猛增,法庭经征求当事人意愿,一部分委托到当地司法所进行处理,一部分经法庭诉前调解处理,还有一部分立案进行处理。这16起租赁合同纠纷,便是诉前化解案件的真实写照。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博