设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 石嘴山
石嘴山中院院长陈大威审理减刑假释案件
发表时间: 2018-01-30             字体: [][ ][ ]

  本网讯(武爱斌 贾振华)“你在监狱学到了什么技术?出狱后打算如何谋生?”“你在监狱是否有高消费行为?你的民事赔偿义务是否履行到位……”1月15日,二级高级法官、石嘴山市中级人民法院院长陈大威带领本院机动团队、审判监督团队法官来到石嘴山监狱,对一批减刑假释案件进行公开开庭审理。这是石嘴山中院全面落实司法责任制,推进院庭长办案常态化的具体体现。

  为保证庭审质效,庭前,陈大威与合议庭成员充分准备,认真研究分析案情,制定了详细的庭审提纲。庭审中,陈大威娴熟运用审判技巧驾驭庭审,紧紧围绕罪犯在监狱的改造表现、认罪悔罪态度等问题进行提问,有条不紊地进行法庭调查、最后陈述等环节。

  “希望你能深刻认识到自己所犯罪行给被害人家庭和社会带来的危害,时刻记住自己所栽的这个跟头,如果被假释出狱,要多做好事、善事,努力回归社会,走好未来的人生路,不辜负监狱干警对你耐心细致的教育和帮助……”在审理罪犯刘某某假释一案中,陈大威在仔细讯问了刘某某的个人信息、家庭情况、改造表现后,对其进行了语重心长的法庭教育。整个庭审严谨有序、规范高效,持续了近两个小时。该批案件经合议庭合议后择日宣判。

  石嘴山市红果子地区检察院检察长张国军到庭履行法律监督职责,石嘴山监狱指派干警出庭宣读减刑建议书。部分监狱干警、服刑人员旁听了庭审。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博