设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 石嘴山
平罗法院院长进校园普法
发表时间: 2017-12-15             字体: [][ ][ ]

  本网讯(马泽星)为增强青少年识毒、防毒、拒毒意识,进一步加强校园毒品预防教育工作,12月8日下午,平罗法院党组书记、院长杨光明走进城关六小,为该校学生上了一堂生动的禁毒知识课程。

  讲座以一组数据为开篇,讲述全球涉及毒品国家数量、人口数量、吸毒致人死亡数量和所涉及的金额,庞大的数据让在座的每一位青少年学生唏嘘不已。杨光明分析了青少年吸食毒品的诱因,毒品对个人、家庭和社会的危害等问题,以案说法教育学生摒弃对毒品的好奇心,绝不沾染毒品,不与涉毒人员亲密接触,提高自我防范能力,珍爱生命,拒绝毒品。杨光明叮嘱在座的每一位学生,一定要树立正确的人生观和价值观,培养文明、健康的兴趣爱好,参加有益身心健康的文化娱乐活动,丰富自己的精神生活,远离毒品。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博