设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 石嘴山
沙湖法庭送法进校园
发表时间: 2017-11-16             字体: [][ ][ ]

  本网讯(马骁)为加强学生的法律意识和自我保护意识,提高学生用法律保护自己的意识,维护学生健康成长环境,努力建设“平安校园,和谐校园”,11月6日下午,平罗法院沙湖人民法庭开展“送法进校园”活动。

  平罗县人民法院法官王学宗来到沙湖小学,与在校师生共同开展了一堂生动的法治课。通过典型案例,讲解了与青少年犯罪相关的案例,通过以案析法、以案释法,让学生增强法治观念,学会自我保护。将涉及未成年人的相关法律问题与小学生日常学习、生活情况紧密结合起来,用通俗深动的语言,教育学生多学法律常识,提高防范意识,自觉抵制各种不良行为、风气侵袭,远离违法犯罪。此次“送法进校园”活动,有效地提升了学生的法律知识,而且也为未成年人健康成长营造了良好的社会环境。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博