设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 石嘴山
平罗法院:7个月结案标的额超过2亿元
发表时间: 2017-08-21             字体: [][ ][ ]

  本网讯(万娟) 2017年以来,平罗法院紧紧围绕“用两到三年时间基本解决执行难”的目标,严格按照高院党组确定的“113325”工作思路,及时制定《人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系》分解落实方案,夯实主体责任、坚持改革创新,狠抓工作落实。自8月1日石嘴山市法院开展“雷霆攻坚”执行专项活动以来,平罗法院党组高度重视,及时召开执行工作会议,统一思想认识、强调有关纪律、出台工作方案、进行安排部署,反复强调工作中严防出现的立案“抓大放小”、低素质“离谱”办案、“扰民”执行等负面情形。

  该院党组领导带头表态,敢于动真碰硬,顶住一切干扰执行工作的压力,积极鼓励支持执行局大胆放手攻坚。执行局负责人更是坚定信心,带头克服困难,带领执行干警敢于担当,积极作为,按照院党组工作要求,大胆执法、规范执法、文明执法,采取雷霆攻坚之势、飓风行动,强力推进执行攻坚行动。该院执行干警坚持每天清晨集结行动,以雷霆之势严打“老赖”。活动期间,全体参战干警穷尽一切法律赋予的执行手段,强化公开曝光、纳入失信被执行人名单,限制高消费、罚款、拘留、追究刑事责任等强制措施手段,不断压缩“老赖”的生存空间,督促其积极履行义务。

  截止8月12日,该院共申请执行案件1878件,结案1363件,实际执结665件,收案标的487157198.51元,结案标的211485757.18元,实际到位标的61762739.96元。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博