设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 固原
固原中院召开总结表彰大会安排部署全市法院工作
发表时间: 2018-01-30             字体: [][ ][ ]

  本网讯(黄涛)1月18日,固原中院召开全市法院2017年度工作总结表彰大会,听取了各基层法院院长的述德述勤述廉报告和固原中院各内设部门的述职报告,并对全市法院在过去一年工作中涌现出的13个先进集体和28名先进个人进行了表彰。固原中院党组书记、院长张仁在会上作了题为《凝心聚力,坚定信心,改革创新,奋发有为,全力推进新时代全市法院工作迈上新台阶》的讲话,总结了全市法院2017年各项工作,梳理了工作中存在的突出问题,并对2018年工作做出安排部署。

  会议指出,2017年,全市两级法院凝心聚力,迎难而上,奋力拼搏,坚持改革创新,不断开拓进取,形成了全员积极主动、人人乐于奉献的良好工作氛围,各项工作取得了新突破、新成效、新提升,为全市经济社会健康发展提供了有力的司法保障。同时,全市法院在办案均衡度、案件质量、后勤工作、工作作风等方面尚存不足之处,创新驱动需要进一步加强、司法改革配套制度需要进一步完善,需要在新的一年采取更加有力的措施加以解决。

  会议要求,全市法院要坚持问题导向,戒骄戒躁、正视不足,树立解难题补短板的意识,全力以赴做好2018年工作,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供更加有力的司法保障。要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,结合自治区第十二次党代会、固原市委四届二次、三次全会精神,进一步夯实党员干部忠诚事业、信仰法律的思想根基,做到旗帜鲜明讲政治,主动服务“四个示范市”建设,保障打好“六场硬仗”,力促政治自觉迈上新台阶。要充分发挥审判职能作用,重点做好社会关注度较高的刑事案件、建筑施工类合同等热点民事案件、涉及“旧城改造”等多发性行政案件的审理工作,进一步落实最高法院关于“用两到三年时间基本解决执行难”的决策部署和全区、全市“打响执行攻坚战”工作推进会要求,推动“七个一批”工作措施制度化、常态化,努力提升执行到位率,力促维护和谐稳定能力迈上新台阶。要深刻领会司法改革的实质精神,正视司法改革五年过渡期的现实情况,进一步完善审判组织运行模式和院庭长办案机制,理清工作权责,推动内设机构、矛盾纠纷多元化解和家事审判改革,完善三类人员考核机制,进一步激发全体干警的主动性、积极性,力促深化司法改革迈上新台阶。要全面贯彻落实《宁夏法院信息化建设“十三五”发展规划》,加强信息化建设,提高信息化应用能力,促进信息化与法院审判管理、政务服务、后勤保障等工作深度融合,力促智慧法院建设迈上新台阶。要进一步加强法院队伍建设,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力加强班子建设,坚持从严治党治院,有力整肃工作作风,夯实基层基础建设,综合运用外出学习、内部传帮带、工作研讨会等方法,全面提升队伍司法能力,力促两级法院整体素质迈上新台阶,以优异的成绩为改革开放40周年和自治区成立60周年献礼。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博