设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 固原
西吉县法院新年伊始全力推进精准扶贫工作
发表时间: 2018-01-10             字体: [][ ][ ]

  本网讯(马莉)为深入开展扶贫对象精确识别和动态管理工作,准确了解和掌握定点帮扶贫困村和困难群众的基本情况,1月2日新年上班第一天,西吉县法院院长张尚祎带领全院帮扶干警到吉强镇大营村、新营乡大沙河村和王民乡学扬村、小岔村414户贫困户家中,开展走访帮扶活动。

  各帮扶干警深入到贫困群众家中与他们话家常、聊农事,亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的家庭收入来源、日常生活、子女就学和最期盼解决的问题,详细记录帮扶家庭的基本情况、贫困原因和他们最真实的愿望,并叮嘱他们要树立信心、克服困难,既要依靠组织扶持,也要积极开拓致富门路,逐步改善生活水平,争取早日实现脱贫致富。同时各帮扶干警与所帮扶的五户贫困户均建立微信群,向帮扶对象宣讲精准扶贫的相关政策和精神,传达县委和法院帮助他们早日脱贫致富的决心和信心,鼓励各贫困户转变心态,激发脱贫的进取心。通过反复入户摸底调查,为制定更加有效的精准帮扶计划提供了强有力的依据,也为开展脱贫攻坚工作打下了坚实基础。

  2018年,西吉县法院将充分调动和发挥帮扶干警的积极性、自觉性、责任意识,担当意识,针对大营村、大沙河村和学扬村、小岔村缺劳力、缺技术、缺资金现象,协调整合帮扶资源,认真制定帮扶措施,帮助贫困户修复管道解决生活用水、种植农作物、重建危房、帮助子女就业等一系列生产生活困难,切实把精准扶贫工作落到实处。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博