设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 固原
原州区法院评析案件促质效提升
发表时间: 2017-12-15             字体: [][ ][ ]

  本网讯(张婷婷)日前,原州区法院召开审判委员会会议,专题讨论案件质效评查问题。

  案件评查领导小组对评查案件进行逐一通报和反馈,对案件中存在的瑕疵认定、共性和个性问题做了严肃而热烈的讨论,并针对存在问题,研究了相应的对策和审判工作中应该注意的事项。

  该院此次评查审理案件1502件,评查终结本次执行程序84件,主要从案件事实认定、证据采信、裁判说理、法律适用、办理程序、文书样式、卷宗装订等方面开展评查,评查结果分为优秀、良好、合格与不合格,对执行案件中的终本案件进行专项评查,强化评查的针对性和实效性。

  今年以来,原州区法院持续开展由院长、副院长、审委会委员及审监庭组成的案件评查小组,对本院审结案件进行逐一评查。针对案件评查中存在的问题,及时分析研究,提出整改意见,研究制定《原州区人民法院诉讼文书样式规范》,进一步规范裁判文书质量。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博