设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 固原
彭阳法院院长魏凯独任审理刑事案件
发表时间: 2017-12-15             字体: [][ ][ ]

  本网讯(孙彦龙)12月6日下午,伴随着清脆的法槌声,彭阳法院党组书记、院长魏凯适用简易程序,独任审理了一起由彭阳县检察院提起公诉的被告人马某某盗窃案。彭阳县公安局组织20余名民警参加了旁听。

  开庭前,魏凯仔细翻阅案卷材料,熟悉案情,制定庭审计划。庭审中把控庭审节奏,法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节环环相扣,层次清楚,整个庭审过程规范有序,层次分明,张驰有度。

  自全区法院司法体制改革全面推开以来,彭阳法院贯彻落实司法体制改革要求,落实院、庭长办案制度,充分发挥院、庭长审判职责,让优质审判资源回归审判一线,使院、庭长开庭审案成为常态,对审判执行工作起到了很好的示范、引领和指导作用,更好地树立了司法公信力。据统计,截止11月底,彭阳法院院、庭长共审理案件1187件,占全院结案总数的36.17%,其中院长、副院长、审判委员会专职委员共审理案件62件。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博