设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 固原
彭阳县法院积极落实院庭长办案制度
发表时间: 2017-11-24             字体: [][ ][ ]

  

  本网讯(张卫宁)11月21日下午,在彭阳县法院第一审判庭,该院党组副书记、副院长武应龙担任审判长,与刑事审判庭法官、人民陪审员共同组成合议庭,对张某某涉嫌信用卡诈骗一案进行了公开审理并当庭宣判。彭阳县检察院检察长石永忠出庭支持公诉。

  开庭前,武应龙仔细翻阅案卷材料,熟悉案情,制定庭审计划。庭审中,他运用娴熟的庭审技巧,严谨的审理语言把控庭审节奏,法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节环环相扣,层次清楚,整个庭审活动历时1个小时,庭审过程规范有序。

  今年以来,彭阳县法院院领导审理案件59件,庭长审理案件998件,占到案件总数的37.4%,充分发挥了院庭领导的表率引领作用,进一步释放了优质审判资源,以实际行动落实了司法改革要求。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博