设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 固原
固原法院“送法赶集”打好禁毒战争
发表时间: 2017-11-20             字体: [][ ][ ]

  本网讯(曹维强)近日,由固原中院刑一庭牵头,携西吉法院刑事审判庭、西吉县兴隆镇人民政府在兴隆镇集市联合开展主题为“健康人生,禁绝毒品”的“送法赶集”活动。

  作为西吉县禁毒工作的帮扶指导责任单位,固原中院在充分发挥司法审判打击毒品犯罪与司法宣传预防毒品犯罪职能上开展了一系列卓有成效的工作,为进一步推动固原市公检法机关打击毒品犯罪的规范化建设、提高毒品犯罪案件办理质效积累了更多可借鉴经验。

  此次禁毒教育宣传中向群众分发“毒品知识教育袋”160余个、禁毒知识宣传画报800余份,宣传人员还结合本年度在毒品犯罪司法实务中形成的典型案例和即将于12月1日起实施的《宁夏回族自治区禁毒条例》为到场群众就法律打击毒品犯罪的严厉性和如何识别、预防毒品犯罪等内容进行了深入浅出的解析,本次送法赶集活动深受到场群众的认同和赞许。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博